- Новости

Зеленский поблагодарил за солидарность и сочувствие в связи с авиакатастрофой представителю ЕС Борреллю

Зеленский отметил, что Украина готова максимально приобщиться к расследованию причин катастрофы

Президент Украины Владимир Зеленский в телефонном разговоре с высоким представителем Европейского Союза по вопросам внешней политики и политики безопасности Жозепом Борреллем поблагодарил за солидарность и сочувствие со стороны представителей ЕС в связи с катастрофой самолета в Иране. Об этом сообщается на сайте канцелярии президента.

Зеленский отметил, что Украина готова максимально приобщиться к расследованию причин катастрофы в соответствии с нормами международного права, а украинские представители готовы активно участвовать в работе специальной совместной следственной группы в Иране.

“Мы прилагаем все усилия для выяснения причин авиакатастрофы в Тегеране и готовы тесно сотрудничать со странами, чьи граждане погибли в результате этой ужасной трагедии”, – отметил президент.

Глава государства сообщил, что 9 января в Иран прибыл украинский самолет со специалистами экспертной и поисково-спасательной групп, которые уже приступили к работе.

В ходе разговора с Борреллем Зеленский также выразил благодарность за поддержку со стороны ЕС территориальной целостности и суверенитета Украины. Собеседники обсудили ситуацию на Донбассе и возможность приезда Боррелля в регион.

Смотрите также:  На Чернігівщині жінка, працюючи держвиконавцем, привласнювала кошти боржників

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *