- Новости

Зеленский с Коломойским проводят тайные встречи, – расследование

Президент Украины Владимир Зеленский проводит тайные встречи с олигархом Игорем Коломойским. Журналисты зафиксировали ряд фактов, которые могут свидетельствовать о 3 тайные встречи Зеленского с Коломойским на территории многоэтажки в центре Киева, где живет президент.

В двух из трех случаев на встречи Зеленского с Коломойским приезжали помощники президента Сергей Шефир и Андрей Ермак, говорится в расследовании программы “Схемы”.

Первая встреча

Вечером 31 октября из офиса Коломойского выехал микроавтобус Mercedes и заехал в подземный паркинг дома на улице Грушевского, где живет президент. На территории дома были замечены авто Шефира и Ермака. А вокруг здания дежурила государственная охрана.

Впоследствии журналисты зафиксировали, как авто Ермака выезжало с территории дома, после чего вернулось и через полтора часа выехали одновременно с машиной Шефира. Второй автомобиль ранее журналисты видели возле офиса Коломойского. Тогда Шефир подтвердил, что приезжал к олигарху.

зустрічі Зеленського з Коломойським розслідування
Mercedes выехал из офиса Коломойского и заехал на паркинг дома, где живет Зеленский / Фото “Схемы”

Вторая встреча

15 ноября журналисты зафиксировали, как с территории дома Зеленского одновременно выехали автомобили Ермака и Шефира. Впоследствии с паркинга выехал микроавтобус Mercedes Benz Viano, который раньше постоянно видели возле офиса Коломойского. Этим авто, в том числе, пользовался совладелец “Квартала 95” Тимур Міндіч, который также живет в доме на улице Грушевского.

Журналистам удалось знать на видео, как автобус заехал на закрытую территорию дома, где живет Коломойский. Света в окнах дома сначала не было, но уже через 5 минут появилось в одном из них.

Зустрічі Зеленського з Коломойським

С территории дома Зеленского выехал микроавтобус, который затем заехал на территорию дома Коломойского / Фото “Схемы”

Третья встреча

В ночь на 19 октября с закрытой территории дома Зеленского выехала Skoda, которая вернула в направлении дома Коломойского. Но журналистам удалось только зафиксировать закрыты ворота и охранника. Через 5 минут авто вместе с кортежем олигарха направилось в направлении офиса Коломойского и въехали на подземный паркинг.

Смотрите также:  Вкусной вам кутьи! Гончарук поздравил Украину с Рождеством

Это авто неоднократно фиксировали и возле офиса Коломойского, и в доме, где он живет. Как выяснили журналисты, в одной из квартир зарегистрированный бизнес-партнер олигарха Геннадий Боголюбов, а в другой – компания министра Кабмина Дмитрия Дубилета – ИТ-директора “Приватбанка” до его национализации.

Зустрічі Зеленський Коломойський розслідування Схеми
В квартирах одного дома живет Коломойский, зарегистрирован бизнес Боголюбова и компания Дубилета / Фото “Схемы”

Журналисты “Схем” отправили запрос в Офис Президента с вопросами к Зеленского, но ответа пока не получили. Тем временем Шефир и Ермак отрицают информацию о встрече с Коломойским в здании на улице Грушевского. Сам олигарх тоже заявил, что виделся с президентом лишь раз.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *