23 - Отдых в Боливии - интервью
- Путешествия

Отдых в Боливии — интервью

– Сегодня яичницы не будет, – грустно пробормотал невысокий крепкий боливиец в хорошем, но грязном пончо. – Вышло постановление правительства, запрещающее нам, коренным жителям этих гор, брать то, что принадлежит нам по праву. Полиция обещает всех аймара, которые не подчиниться этому указу, арестовывать и ссылать на рудники в Потоси.

Уже немолодой индиец закончил говорить к своей семье с горечью в голосе. Обычно молчаливый, сегодня был слишком возбужден и словоохотлив. Причиной тому стал указ правительства Боливии о охране вновь созданного национального парка и запрет на сбор яиц розовых фламинго. Они, как недавно выяснилось, были исчезающим видом.

Вот так мероприятия по охране, на которые боливийская власть согласилась под давлением ряда международных организаций, лишили несколько тысяч местных жителей привычного им яичного рациона, но спасли от полного исчезновения редкий вид фламинго Джеймса. Его до 1956 года уже считали вымершим.

Страна из сказки

Территория современной Боливии наполнена поистине удивительной красотой природы и невероятными животными. Фламинго Джеймса, о которых упоминали ранее, является лишь маленькой частичкой волшебного мира этой южноамериканской страны. Однако самым удивительным местом в Боливии, а возможно, и во всей Южной Америке, является Салар-де-Уюни.

Сорок тысяч лет назад в месте высокогорного района современного боливийского Альтиплано через ряд природных катаклизмов образовалось озеро Минчин. Через несколько десятков тысяч лет оно высохло, оставив после себя маленькие озера и огромный солончак Салар-де-Уюни – самое красивое место на земле.

Смотрите также:  Не кебабом единым.. где в туристических местах Польши найти польскую кухню

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *