42 - Как безопасно подсушиться к лету - часть 2
- Спорт

Как безопасно подсушиться к лету — часть 2

Культ здорового питания, разделении продуктов на полезные и вредные

Мода на продукты, которые попали на пьедестал почета правильного питания, изменчива, как мода на одежду и музыку. Позавчера блогеры рекомендовали употреблять только оливковое масло, вчера – льняную, а сегодня все, кто готовит не на кокосовой, уже не в тренде. Полезность или вредность советники воспринимают, как некую абсолютную величину, а о том, что калорийность любого масла одинакова – около 900 калорий – никто и не задумывается.

Налив на сковородку вместо подсолнечного масла кокосовое масло, вы несколько измените состав жирных кислот, уменьшите количество канцерогенов, которые образуются при нагревании, но это не окажет влияния на калорийность. Популярные сегодня чиа не сжигают жиры больше, чем вчерашние ягоды годжи, а продукты с отрицательной калорийностью неизвестное для науки.

Глютен и лактоза

Снова невинно демонізовані вещества, которые не имеют ничего общего с набором лишнего веса, но попали за компанию к крамольного списка. Когда лактоза не усваивается или же есть аллергия на глютен – это не миф. Однако эти проблемы касаются лишь определенного процента людей. Вот они должны учитывать индивидуальные особенности организма. Если всю свою жизнь вы ели хлеб и зерновые, запивали молоком и чувствовали себя прекрасно, не стоит отказывать себе в ценных пищевых продуктах только через массовую истерию.

Хлеб на закваске отличается от выпеченного на дрожжах из пакета только тем, что брожение обеспечивают «дикие» дрожжи. Добавим, что все они не могут пережить температуру в печи, а тем более – паразитировать в человеческом организме. Хлеб из цельного зерна, богатый на пищевые волокна и витамины, полезнее для здоровья, но не для потери веса. Пастеризованное молоко хранится дольше только потому, что высокая температура убивает молочнокислые бактерии, а не потому, что это синтетический вредный продукт. И этот список можно продолжать бесконечно.

Смотрите также:  Как правильно выбрать надувную лодку?

Раздельное питание, дробное питание, распределение порций пищи в течение времени суток и запрет есть перед сном – также рекомендации, которых исследования не подтвердили. Энергетический баланс остается единственным фактором успеха.

Все тренировки сжигают жиры

Реклама наперебой предлагает нам особые системы тренировок, которые целенаправленно действуют на жировую ткань. Истина в том, что для потери веса вид физической активности не имеет значения. Выбор занятий будет влиять на физические показатели – выносливость, ловкость, скорость, пропорции и композицию тела. Но для такого, чтобы терять килограммы, нужно просто двигаться больше, чем едите. Можете бегать, плавать, ходить в горы или гулять по городу, ездить на велосипеде, заниматься кросфітом, танцевать или боксировать.

Калории, сожженные на дорожке, ничем не будут отличаться от тех, которые вы потратили на подъем штанги. Не стоит слишком надеяться на одновременное уменьшение жировой прослойки и прирост мышц, Это процессы противоположные и требуют разного уровня энергообеспечения. Эффект рельефности и отекших мышц у начинающих отвечают другие механизмами, чем превращение жира в мышечные волокна. Укрепление, тонус и улучшение физической подготовки, бесспорно, дают быстрый и приятный визуальный эффект. Забудьте о локальном жиро сожжении-его наука опровергла полностью.

Даже выполняя сотни подходов скручиваний, не избавитесь от жира на животе, а наклоняясь в стороны с гантелями – не сделаете меньшими бока. Нагружайте тело равномерно и комплексно.
Не пытайтесь копировать тренировочные программы профессиональных спортсменов, не равняйте свой процесс похудения до сушки перед соревнованиями. Осознавайте, что точка отсчета, как и конечная цель – несоразмерны, поэтому пути достижения должны быть адекватны. Наша цель – получить здоровое тело без лишнего веса на долгую перспективу.

Не следует доводить себя до соревновательной формы, которую на сцене демонстрируют один день. Поэтому многочасовые изнурительные тренировки дважды в день, кардиотренировки на голодный желудок, как и использование арсенала жиросжигателей, способны лишь серьезно навредить здоровью вместо заветной цели.

Смотрите также:  Как начать бегать по утрам?

Выберите тот вид тренировок, который приносит радость и мотивирует. Это лучшая залог стабильных и долговременных отношений со спортом.

Цифра на весах – не показатель

Контролировать вес и объемы необходимо, но без фанатизма. Лучшей наградой и мотивацией будет отражение в зеркале, вид на фото и отзывы окружающих. Часто весы не показывают существенной разницы. При этом общий тонус, укрепление мышц живота и спины меняют телосложение человека больше, чем потеря 10 килограммов. Особенно, когда похудение быстрое, бесконтрольное и сопровождается потерей мышечной ткани.

Помните, что мышцы – чрезвычайно ценный ресурс. Потерять его легко, а обрести с каждым годом жизни все труднее. Мускулатура тратит большое количество энергии даже в состоянии покоя, поэтому только она обеспечит стабильный результат. Настройтесь на долговременную перспективу продвижения к лучшему виду и лучшему самочувствию.

Разнообразие в еде обеспечит не только достаточное и сбалансированное поступление питательных веществ, минералов и витаминов, что положительно повлияет на результат и общий вид. Вкусный, разнообразный, не голодный рацион продолжать поощрять старания, а не бросить все через месяц. Физическая активность, которую удачно подобрали и вписали в распорядок, станет не утомительным обязательством, а приятной сменой деятельности и разрядкой для нервной системы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *